(据山西新闻网-山西日报 03月25日)

  3月24日获悉,为圆满完成「国际航班经停太原入境赴京防控工作,山西省卫生健康委全力做好协调联动、信息综合、支援检疫、流调排查、急救转运、医学诊疗等相关工作。领导干部和工作专班进驻现场指挥部,会同海关、边检、机场、外办、公安、工信、医保等成员单位统筹调度、昼夜作战。收集、统计、核对、综合前后方和各部门工作进展,形成专报,辅助山西省委、省政府指挥决策。11市组织∞卫健、交通、公安等部门在太原机场设立了境外入晋人员转运联络站,点对点转运境外入晋人员,形成闭环管理。

  与此同时,紧急抽①调省、市两级疾控专业人员105人,支援海↑关开展流行病学调查和核酸检测工作。一是抽调省、太原市流行病学调查人员配合海关开展机场内流调工作,同时为了加强太原市流调力量,又从其他市抽调流调人员保障集中隔离点和定点医院的流调工作。二是紧急确定省疾控中心、太原市疾控中心和晋中市疾控中心实验室,配合海关共同完成核酸检测任务。在医疗工作方面,山西省卫生健康委组建山西省级专家应急医疗队,从山西白求恩医院抽调5名医师(急诊专业1名、心理专业2名、心血管专业1名、呼吸专业1名)和2名护士组成应急医疗队。据队长李春霞介绍,他们携带急救箱及必备的急救药品设备在机场随时待命,并保障乘客的其他医疗需求。(记者秦洋)